Новости зарубежных табачных компаний

Первые в мире полностью биоразлагаемые сигареты, которые вредят здоровью курильщиков, но совершенно не вредят окружающей среде, создала компания Smokey Treats, базирующаяся в Южно-Африканской Республике.

Фильтры сигарет состоят из древесной массы, которая может разлагаться под действием естественных факторов. Соответственно, окурки от сигарет Smokey Treats исчезают сами-собой через некоторое время и не вредят экологии.

"Через время от окурков не остается вообще никакого следа. И это очень важно, так как окурки, являются чуть ли не самым распространенным мусором на Земле. Проблема является чрезвычайно актуальной, если принять во внимание ее более чем огромные масштабы.
Фильтры от сигарет, которые попадают в окружающую среду и негативно влияют на целые обширные экосистемы", — рассказывают представители Smokey Treats.

В фильтрах обычных сигарет содержится пластик, а также некоторые опасные ядовитые вещества, которые накапливаются, например, в почве и грунтовых водах.

Новые сигареты от африканской компании примечательны не только биоразлагаемыми фильтрами, но и отсутствием добавок в табаке. Даже пачки эко-сигарет сделаны из экологически безопасных материалов.

Принять участие