НОВОСТИ СИГАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА ВИЛЛИ АЛЬВЕРО

В Сигарном университете Вилли Альверо подходит к завершению очередной учебный курс по специальности «Сигарный сомелье. Теория и практика сигароведения».

Сигарный университет Вилли Альверо был учрежден «Московским сигарным клубом» много лет назад. По мнению многих афисионадо, это учебное заведение является на сегодняшний день самым серьезным в области подготовки сигарных кадров в России.
По преподавательскому составу и качеству знаний Сигарный университет Вилли Альверо является самой авторитетной сигарной школой не только в России, но и в Европе.
Руководит работой университета сигарный специалист мирового уровня, первый вице-президент «Московского сигарного клуба», руководитель российской сигарной фабрики Siglo de Oro Артур Шиляев.

«За три месяца – такова продолжительность триместра - курс "Сигарный сомелье. Теория и практика сигароведения" охватывает практически все темы: кубинские, доминиканские, никарагуанские, мексиканские, российские сигары, историю и сегодняшний день производства сигар, сочетаемость сигар и алкоголя, сигар и гастрономии. Обучаться могут все желающие: как сигарные специалисты, так и любители сигар.
В этом триместре впервые введен курс «Практика сигарных дегустаций»

Заявки на новый – весенне-летний триместр принимаются по адресу cigarclub@sinfo.ru. Начало занятий – середина апреля. Приглашаем всех желающих.

По окончании курса участникам вручается сертификат, диплом и свидетельство государственного образца.

Принять участие