НОВОСТИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ КУРИЛЬЩИКОВ

Комитет Совфеда по соцполитике рекомендует палате одобрить закон о курилках в аэропортах

Профильный комитет Совета Федерации по социальной политике на заседании в пятницу решил рекомендовать верхней палате парламента одобрить закон, который создает возможность оборудования изолированных помещений для курения в аэропортах.

После вступления документа в силу будет разрешено "курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции". Курилки могут быть организованы "в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра, и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений".

Таким образом, будет снят запрет на курение в зданиях аэропортов, который действовал около шести лет и разрешал курить на расстоянии не менее 15 метров от здания.

Ранее профильный комитет Госдумы по охране здоровья поддержал к принятию во втором чтении одну поправку, устанавливающую, что комнаты для курения в аэропортах должны быть с непрозрачными стенами.

Принять участие