Итоги Кубинского Пати в «Малекон»

В прошедший вторник в сигарном салоне «Малекон», состоялось интересное мероприятие с мастер-классом по скрутке сигар. 
«Малекон» на Кубе - не только городская набережная, это культовое место, где проходит ежегодный февральский карнавал, здесь собраны несколько значимых монументов и, рано или поздно оказываются все гости Гаваны.  

К 19:00 в наш «Малекон» начали собираться гости, чтобы своими глазами увидеть, как создается её величество СИГАРА. А создателя-торседора, со знаменитой сигарной фабрики «El Laguito», из столицы острова Свободы нам любезно предоставила компания Топ Сигарс Корпорейшн. 

Сегодня удивить современного человека действительно сложно, тем более людей высокого социального статуса, которые побывали на многих мероприятиях. Но мы были удивлены - на наших глазах профессиональный торседор, коим является Ияла Прен Гансалес скручивала сигары из кубинского табака, а мы тут же эти сигары пробовали. Интересно, что в качестве инструментов для скручивания лучших мировых сигар используются лишь деревянная доска - «табла»; два ножа - «чавета» и «каскийо»; гильотина; сосуд с растительным бесцветным и безвкусным клеем, который готовится из смеси растений и водорослей произрастающих на территории Кубы и в её прибрежных водах; лекало - «сепо» - для проверки длины и самое важное - ловкие руки. Ияла показала нам, как создаются сигары разного формата, крепости и с различным букетом ароматов, чем удивила и джентльменов и дам.  

В общем - вечер удался! Мы по-настоящему насладились вкусом элитных табачных листьев, выращенных на лучших плантациях в провинции Пинар дель Рио. А дополнили дегустацию сигар классические кубинские ромы - отличное сочетание. Благодарим всех, кто в этот вечер был с нами, особенное спасибо компании Топ Сигарс Корпорейшн - официальному импортеру сигар, сигарилл, хъюмидоров и сигарных аксессуаров в России.  

С любовью - команда «Малекон»

Принять участие