Итоги прошедшей дегустации фруктовых армянских вин

В минувший четверг в сигарном салоне «Малекон», прошло интересное и запоминающееся мероприятие, организованное компанией НВК. В этот вечер нашим гостям было представлено три вида сухого виноградного вина, гранатовое вино, и фруктовый бренди. Цель дегустации - оценить вкус фруктовых вин из солнечной Армении, в сочетании с прекрасными сигарами Tаrde от фабрики Siglo de Oro.

У каждого вина есть идеальная температура. Чем больше в вине танинов, тем менее холодным оно должно быть при подаче. Но чем больше кислоты, тем сильнее его следует охладить. Молодые вина, не насыщенные танинами, сохранят свои фруктовые ароматы, если их подать прохладными. Тогда как старые вина с солидным букетом, наоборот, нужно довести до «комнатной» температуры. Правильная температура подачи очень важна - она помогает уравновесить вино.

Не смотря на то, что восприятие и оценка вкусовых качеств вина являются областью сугубо индивидуальной, мнение наших гостей было однозначно положительным. Среди оценок встречались такие описания, как дружелюбное, приятное, цветущее, богатое, сбалансированное и элегантное вино. Кому-то больше понравились виноградные вина, кому-то гранатовое, но в целом, все представленные образцы удостоились самых высоких оценок.

Благодарим наших гостей за искренность, а также выражаем огромную благодарность фабрике Siglo de Oro и представителю компании НВК Владу Хачатряну за интересный и познавательный вечер.

Желаем всем хорошего праздничного настроения и до встречи в уютной расслабляющей обстановке «Малекон»
Принять участие