Итоги прекрасного вечера дегустации испанского хереса

13 ноября 2018 года в салоне «Малекон» дегустировали замечательное вино - испанский Херес.

Нашему вниманию компанией «Браво Трейд» была представлена линейка из шести вкусов:
1. Мансанилья - алкоголь 15%
Для производства данного хереса используется белый виноград сорта Паломино 100% (доминирующий сорт в Хересном регионе)
Цвет Мансанильи светло-соломенный, с красивым блеском, вкус легкий, сухой и слегка солоноватый с приятной горчинкой в послевкусии и ярким ароматом миндаля и оливок.
Выдерживается Мансанилья в бочках по системе «криадера и солера» (каждый год из наиболее старых бочек, объемом 500 л треть объёма забирают на розлив и заполняют этот объём из бочки другого, более молодого ряда), в течение 48 месяцев под дрожжевой плёнкой «флор» (образованная хересными дрожжами при ферментации виноградного сусла для производства видов сухого хереса)

2. Амонтильядо - алкоголь - 18% (виноград Паломино Фино - 100%)
Цвет Амонтильядо - прозрачный янтарь с ароматами орехов и дуба.
Вкус насыщенный и длительный с нотами миндаля и приятной солоноватостью. Выдерживается данный херес в бочках по системе «криадера и солера» в течение 15 -20 лет

3. Олоросо - алкоголь 18% (виноград - Паломино Фино - 100%)
Яркий, янтарный по цвету, а на вкус - изящный букет с нотами грецкого ореха.
Выдерживается в течение 15 - 20 лет при воздействии кислорода, без дрожжевой пленки по системе «криадера и солера»

4. Крем - алкоголь 17% (виноград - Паломино Фино - 80% и Педро Хименос 20%)
Темно-янтарный цвет, яркие ароматы изюма и орехов, вкус мощный с заметной сладостью.
Это вино производят путем ассамблирования (соединение разных сортов) вин Олоросо и Амантильядо с небольшим добавлением сладкого вина из сорта Педро Хименос.

5. Москатель - алкоголь 17% (виноград - Москатель. Белый, исключительно ароматный виноград с большим содержанием сахара). Цвет - выраженный янтарь. Яркий мускатный аромат, плотный вкус.
Виноград для этого вина собирается в конце сентября, что довольно поздно - так ягоды накапливают много сахара, а их вкус становится концентрированным.
Это вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения, затем выдерживается более 5 лет в бочках из американского дуба по системе «криадера и солера»

6. Педро Хименос - алкоголь 17% (белый виноград Педро Хименос 100%. Это технический сорт среднего периода созревания). Родиной данного сорта винограда считаются Канарские острова.
Вино Педро Хименос имеет цвет красного дерева, сильные ароматы изюма, фиников и инжира. Вкус сладкий и шелковистый, невероятно мощный, плотный и густой.
Это вино крепится виноградным спиртом до завершения брожения и выдерживается в бочках из американского дуба по системе «криадера и солера»

В удивительный мир Хересов с интересными подробностями нас проводил бренд-менеджер компании - Алексей Померанцев

Гости вечера, в свою очередь, беседовали о сочетании Хереса и сигары...
Пришли к единому мнению, что к Монсанилье и Амонтильядо подойдет легкая, мягкая и ароматная сигара из линейки Ойё де монтерей.
А вот под Хересы - Олоросо, Крем, Москатель и Педро Хименос - сигару можно выбирать с крепостью средней или выше средней - например, из линейки Монтекристо и Партагас.

Спасибо компании «Браво Трейд» и отдельное спасибо Алексею - было здорово!!!

С любовью - команда «Малекон»

Принять участие